Симпарика от блох и клещей для собак 20 - 40 кг, 80 мг, 3 таблетки

Zoetis
19031
5300,00
р.
Описание
Таблетки со вкусом печени для защиты от блох, клещей, лечения саркоптоза (чесотки), отодектоза (ушного клеща) и демодекоза.

Показания
Назначают собакам для лечения и профилактики энтомозов, вызываемых блохами, акарозов, вызываемых иксодовыми, саркоптоидными, псороптоидными и демодекозными клещами.

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, а также выраженные нарушения функции печени и почек.
Не подлежат обработке больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, а также щенки моложе 8-недельного возраста.

Побочные действия
При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.
При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата и появлении аллергических реакций его использование прекращают и назначают животному антигистаминные средства, адреномиметики и средства симптоматической терапии.

Взаимодействие
Информация о несовместимости Симпарики с лекарственными препаратами других фармакологических групп отсутствует.
Способ применения и дозы
Симпарику применяют собакам в любое время года индивидуально перорально с руки, или в смеси с кормом, или вводят принудительно в пасть в минимальной дозе 2 мг сароланера на один килограмм массы животного. Прием корма на биодоступность сароланера не влияет.
Препарат обладает привлекательным вкусом и, как правило, охотно поедается собаками. Следует убедиться в том, что собака проглотила таблетку с необходимой дозой препарата.
При подборе дозы не допускается разламывать и делить таблетки.
В сезон активности блох и иксодовых клещей препарат следует применять ежемесячно.
При лечении саркоптоза, демодекоза и отодектоза Симпарику применяют двукратно с интервалом 30 дней.

Передозировка
При передозировке препарата в очень редких случаях возможны неврологические симптомы: снижение аппетита и прироста массы тела, угнетенное состояние, слюнотечение, тремор, атаксия, шаткая походка.
Проводят симптоматическую терапию.