Селафорт 6% 0,25 мл (15 мг) для собак кошек до 2,5 кг, 1 пипетка

KRKA
18040
Показания
Селафорт назначают собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью при энтомозах, вызванных блохами, вшами и власоедами, отодектозе, саркоптозе, анкилостомозе и токсокарозе, а также для профилактики дирофиляриоза.

Противопоказания
Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе и в анамнезе). Селафорт не следует наносить на влажную и/или поврежденную кожу.
Беременным и лактирующим самкам при необходимости Селафорт применяют после консультации с ветеринарным врачом. Селафорт не следует применять щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста.

Побочные действия
При применении лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается. В редких случаях у кошек в месте нанесения препарата возможно появление алопеции, которая обычно довольно быстро исчезает без применения лечебных средств.

Способ применения и дозы
Селафорт применяют собакам и кошкам путем однократного нанесения на сухую неповрежденную кожу, используя пипетки различной фасовки. Перед применением препарата пипетку вынимают из блистера и, держа вертикально, нажимают на колпачок с тем, чтобы проткнуть носик пипетки, затем колпачок снимают и, раздвинув шерсть между лопатками у основания шеи, выдавливают содержимое пипетки, непосредственно на кожу животного.