Фиприст комбо капли на холку для кошек и хорьков 0,5 мл, 1 пипетка

KRKA
18035
530,00
р.
Показания
Фиприст Комбо назначают кошкам и хорькам:
— для лечения и профилактики энтомозов, вызываемых блохами, вшами и власоедами;
— для лечения и профилактики акарозов, вызываемых иксодовыми клещами;
— в комплексной терапии аллергического дерматита, вызываемого блохами;
— для предотвращения прикрепления и развития эктопаразитов на животных.

Способ применения и дозы
Фиприст® Комбо применяют животным однократно путем топикального нанесения (спот-он) на сухую неповрежденную кожу, используя пипетки различной фасовки. Перед обработкой кончик пипетки прокалывают перевернутым колпачком, раздвигают у животного шерсть в области спины (между лопатками) и, нажимая на пипетку, наносят препарат на кожу в области холки в одну или несколько точек в минимальной дозе 0.067 мл/кг, согласно таблице.
Вид животногоОбъем пипетки и обозначение на упаковкеодержание действующих веществ в 1 пипеткеФипронила, мгS-метопрена, мгКошки, хорьки0.5 мл5060
Следует избегать контакта препарата с глазами животного. Необходимо убедиться, что препарат нанесен животному на область тела, недоступную для слизывания. Не допускать обитающих совместно животных облизывать друг друга до полного высыхания препарата.
Не следует мыть и купать животных с моющими средствами, допускать животных в природные водоемы в течение 48 ч после обработки, а также наносить препарат на влажную или поврежденную кожу.
Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в 4 недели. В целях предотвращения повторной инфестации животных блохами рекомендуется обрабатывать всех животных, обитающих совместно, а также заменить подстилки или обработать их инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по его применению.
Особенностей действия лекарственного препарата при первом применении и отмене не выявлено. На шерсти животного может отмечаться влажное или масляное пятно на протяжении 24 ч после нанесения препарата.
Следует избегать нарушений схемы применения препарата, т.к. это может привести к снижению его эффективности. В случае пропуска очередной обработки ее следует провести как можно скорее в той же дозе.