Пиро-Стоп, 10 мл

Apicenna
17084
646,00
р.
Показания
Пиро-Стоп назначают крупному рогатому скоту, овцам, лошадям, ослам, мулам и собакам с лечебной и профилактической целью при кровепаразитарных болезнях – бабезиозе, нутталлиозе, анаплазмозе и смешанных инвазиях.

Противопоказания
Противопоказанием к применению Пиро-Стопа является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата. Запрещается использовать лекарственный препарат в течение 4 недель после вакцинации живой вакциной против бабезиоза или анаплазмоза. Не рекомендуется введение в одно место более 2,0 мл препарата крупным собакам. Противопоказан ослабленным животным.

Побочные действия
При применении Пиро-Стопа согласно настоящей инструкции побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможна гиперсаливация, тремор мышц брюшной стенки и местная реакция в виде гиперемии или болезненной припухлости в месте введения препарата, которая исчезает через 1 – 2 суток.
При массовой гибели кровепаразитов и разрушении эритроцитов после применения Пиро-Стопа у животных возможно развитие интоксикации. В этом случае необходимо проведение интенсивной симптоматической терапии, включающей внутривенное введение растворов электролитов и гепатопротекторов и т.д.
Животным с клиническими признаками бабезиоза до введения Пиро-Стопа целесообразно применить антигистаминные лекарственные препараты.