Тиксфли Таблетки 112,5 мг для собак очень мелких пород весом от 2 до 4,5 кг, 1 таблетка

19040
2300,00
р.
Тиксфли - таблетки от блох и клещей.
Средство от блох и клещей в форме таблетки подходит для всех собак, включая мелкие и крупные породы. Дозировка зависит от веса собаки.

Особенности:
- Привлекательный для питомцем вкус - они с легкостью съедят его
- Безопасен для всех пород собак
- Можно применять для беременных и лактирующих сук
- Подходит для щенков с 8 недель и 2 кг
- Уничтожает клещей о блох
- Защита на 3 месяца.

Каждая таблетка массой 1,5 г содержит в качестве действующего вещества 112,5 мг карбамоил бензамид фенил изоксазолина, а также вспомогательные вещества.

Показания:
Препарат назначают собакам в целях:
- профилактики и лечения акарозов, вызываемых иксодовыми клещами (Ixodes spp., Dermacentor spp., Rhipicephalus sanguineus), саркоптоидными клещами (Sarcoptes canis, Otodectes cynotis), тромбидиформными клещами (Demodex canis, Cheyletiella yasguri);
- профилактики и лечения энтомозов, вызываемых вшами (Linognathus setosus), власоедами (Trichodectes canis), блохами (Ctenocephalides spp.), а также комплексной терапии аллергического дерматита, вызываемого блохами;
- снижения риска заболевания пироплазмидозами, анаплазмозом, дирофиляриозом, передаваемыми кровососущими членистоногими;
- предотвращения заражения дипилидиозом, передаваемым блохами, инвазированными личинками гельминта Dipylidium caninum.

Фармакологические свойства:
Препарат относится к инсектоакарицидным препаратам, эффективных против иксодовых клещей (Ixodes spp., Dermacentor spp., Rhipicephalus sanguineus), тромбидиформных клещей (Demodex canis, Cheyletiella yasguri), саркоптоидных клещей (Sarcoptes canis, Otodectes cynotis), вшей (Linognathus setosus), власоедов (Trichodectes canis) и блох (Ctenocephalides spp.), паразитирующих на собаках. Он проявляет высокую системную активность после прикрепления эктопаразитов к телу животного и начала питания.
Карбамоил бензамид фенил изоксазолин, входящий в состав препарата является инсектоакарицидом системного действия группы изоксазолинов, ингибитором компонентов нервной системы членистоногих, который нарушает передачу нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.
После перорального применения препарата карбамоил бензамид фенил изоксазолин хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте (биодоступность более 85%), быстро адсорбируется, поступает в системный кровоток и связывается с белками плазмы крови, максимальная концентрация в плазме крови отмечается в течение 12-24 часов. Карбамоил бензамид фенил изоксазолин не подвергается значимому метаболизму и выводится, главным образом, с фекалиями и частично с мочой.
Прием препарата вместе с кормом ускоряет всасывание. Препарат вызывает гибель блох, паразитирующих на собаке, через 8 часов, клещей – через 12 часов, предотвращая повторную инфестацию собак эктопаразитами.
Гибель вновь появившихся на животном блох до откладки насекомыми жизнеспособных яиц вызывают очень низкие концентрации карбамоил бензамид фенил изоксазолина, что предотвращает контаминацию помещений яйцами и личинками.
Применение препарата не сопровождается изменениями репродуктивной способности кобелей и сук, в том числе щенных, и патологий развития потомства.

Порядок применения:
Препарат применяют в любое время года индивидуально перорально во время или незадолго до/или после кормления в терапевтической дозе 25-56 мг карбамоил бензамид фенил изоксазолина на 1 кг массы животного.
Препарат обладает привлекательным ароматом и вкусом и, как правило, охотно поедается собаками; в противном случае, его вводят принудительно непосредственно в пасть или скармливают с кормом. Следует убедиться в том, что собака полностью проглотила необходимую дозу препарата.
Не допускается разламывать и делить таблетки для подбора дозы.
Повторные обработки при необходимости проводят через 12 недель.
При групповом содержании лечение всех животных рекомендуется проводить одновременно.
Собакам массой 2-4,5 кг - 1 таблетка (112,5 мг).