Кладакса 400/100 мг жевательные таблетки , 12 таблеток

KRKA
14025
Показания
Применяется для лечения инфекций кожи (включая глубокую и поверхностную пиодерму), мочевыводящих путей, респираторных инфекций, бактериальных энтеритов и других инфекционных заболеваний собак и кошек бактериальной этиологии.
 Применяется для лечения бактериальных инфекций:
кожи, органов дыхания, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта,
других заболеваний бактериальной этиологии.
Преимущества:
Применяется без ограничений по возрасту и весу.
Разрешен для применения беременным и кормящим животным1
Неиспользованную половину таблетки можно поместить в блистер и использовать в течение 24 часов.

Рекомендации по применению
Кладакса® жевательные таблетки применяют кошкам и собакам из расчета 12,5 мг/кг массы животного (по сумме действующих веществ) 2 раза в сутки. В тяжелых случаях дозировка может быть увеличена до 25 мг/кг массы животного (по сумме действующих веществ) 2 раза в сутки.
Препарат предлагают кошкам и собакам с руки или в смеси с кормом. Прием пищи не влияет на биодоступность действующих веществ Кладаксы®

Противопоказания
Запрещается применять препарат Кладакса® животным с гиперчувствительностью к β-лактамным антибиотикам, а также песчанкам, морским свинкам, хомякам, кроликам и шиншиллам, продуктивным животным и лошадям.
Не рекомендуется одновременное назначение Кладаксы® с бактериостатическими антибиотиками.
Побочные действия
При назначении препарата в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается. В случае появления аллергических реакций использование лекарственного препарата прекращают и назначают антигистаминные средства или другое симптоматическое лечение.