Энроксил 15 мг, 10 таблеток

KRKA
14016
Показания
Назначают собакам и кошкам при заболеваниях органов дыхательной, мочеполовой и пищеварительной системы, а также мягких тканей и отитов, инфицированных ран, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину.

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуется назначать препарат котятам до 2 месячного возраста, щенкам до года, а также животным с поражениями нервной системы. Не применяют Энроксил таблетки со вкусом мяса одновременно с теофиллином, хлорамфениколом, макролидами, тетрациклинами и нестероидными противовоспалительными средствами.

Побочные действия
У чувствительных животных в редких случаях возможны индивидуальные признаки непереносимости компонентов лекарственного средства.

Способ применения и дозы
Препарат задают животным внутрь индивидуально 1 или 2 раза в сутки утром и вечером с кормом из расчета 1 таблетка 15 мг энрофлоксацина на 3 кг веса. В процессе дачи препарата не требуется дополнительных усилий, т.к. животные самостоятельно поедают таблетки Энроксил со вкусом мяса. Продолжительность лечения составляет от 5 до 10 дней.