Синуксол 250 мг, 10 таблеток

Нита-Фарм
14004
330,00
р.
Показания
Синуксол применяют для лечения инфекционных заболеваний собак и кошек бактериальной этиологии, включая:
- кожные заболевания (в том числе глубокую и поверхностную пиодермию);
- инфекции мочевыводящих путей;
- респираторные инфекции бактериальной этиологии (при вовлечении в инфекционный процесс как верхних, так и нижних дыхательных путей);
- энтериты бактериальной этиологии, а также инфекции бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к амоксициллину.

Противопоказания
Противопоказанием к применению является индивидуальная повышенная чувствительность животных к компонентам препарата и β-лактамным антибиотикам.
Побочные действия
При применении лекарственного препарата Синуксол в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности к препарату и проявлении аллергических реакций его применение прекращают, животному назначают антигистаминные препараты и другие средства симптоматической терапии.

Взаимодействие
Не рекомендуется одновременное применение препарата с макролидами, тетрациклинами, хлорамфениколами и сульфаниламидами в связи с возможным снижением эффективности амоксициллина.

Способ применения и дозы
Синуксол применяют кошкам и собакам перорально индивидуально или в смеси с кормом. Прием пищи не влияет на биодоступность действующих веществ лекарственного препарата.
Препарат назначают в разовой дозе 12,5 мг (по сумме действующих веществ) на 1 кг массы тела животного 2 раза в сутки.
В случаях, когда заболевание трудно поддается лечению (особенно при респираторных инфекциях), следует увеличить разовую дозу Синуксол до 25 мг (по сумме действующих веществ) на 1 кг массы тела животного 2 раза в сутки.
Продолжительность курса лечения Синуксол составляет 5-7 суток. В случаях хронических или трудноизлечимых заболеваний (особенно при глубокой пиодермии у собак) курс лечения может составлять 10-28 дней.